Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 августа 2010 г.

Тони Хэлпин | The Times

Глава Совета по правам человека ушла в отставку после того, как Медведев подписал закон о "мыслепреступлениях"

В четверг неожиданно ушла в отставку глава Совета по правам человека при президенте РФ Элла Памфилова, сообщает The Times. "Это произошло на следующий день после того, как президент Медведев утвердил неоднозначный закон, который наделяет российскую тайную полицию широкими новыми полномочиями", - пишет корреспондент Тони Хэлпин.

Памфилова отказывается объяснять причины отставки. "Другие поспешили увязать ее уход с новым законом и растущим разочарованием российских либералов в президенте", - говорится в статье. Ранее в этом году Памфилова раскритиковала отсутствие качественных перемен в ситуации с правами человека, заявив, что это сдерживает развитие гражданского общества. "Она посеяла сомнения в достоверности результатов выборов и сказала, что независимость судов далека от должного уровня", - пишет The Times. Памфилова заметила, что российские партии оторваны от народа и во имя интересов руководства партии, к которой принадлежат, пренебрегают нуждами избирателей.

"Она была одним из немногих людей во власти, в чью искренность верилось", - сказал о Памфиловой Леонид Гозман. Сергей Митрохин заметил, что Памфилова работала в совете честно и добросовестно. Людмила Алексеева высоко оценила все сделанное Памфиловой. Геннадий Зюганов заметил, что отставка Памфиловой не стала для него неожиданностью. "В нашей стране нет верховенства закона", - пояснил он.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru