Архив
Поиск
Press digest
8 июля 2020 г.
2 августа 2013 г.

Стив Коннор | The Independent

Изменение климата влечет за собой конфликты между людьми и обществами

Американские ученые пришли к выводу, что климатические изменения, такие как повышение температуры или уменьшение количества осадков, приводят к росту насилия в мире, передает корреспондент Independent Стив Коннор.

Если верить результатам исследования, предсказанное экологами повышение температуры на 2 градуса Цельсия увеличит вероятность гражданских войн на 50%, говорится в статье.

"Мы не говорим, что грядущее потепление неизбежно приведет к росту числа насилия, - уточняет один из соавторов исследования Маршал Бёрки из Калифорнийского университета. - Мы говорим, что в прошлом климатические изменения, в особенности повышение температуры, были связаны с увеличением количества межличностных и общественных конфликтов".

Годы высоких температур могут привести к ухудшению экономических условий, особенно в аграрных обществах, так что в крайних условиях люди могут взяться за оружие, пытаются объяснить обнаруженную корреляцию ученые.

Другой участник исследовательской группы, Соломон Сян из Принстонского университета, сравнил результаты исследования с ситуацией 1950-х годов, когда в мире одновременно наблюдался рост числа курящих и увеличение заболеваемости раком легких. Ученым потребовалось много лет, чтобы установить связь между двумя явлениями, сообщается в публикации.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru