Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2008 г.

Рис Блейкли | The Times

Нападения на Мумбаи: пять террористов "пропали"

По меньшей мере пять вооруженных террористов сбежали после атак на Мумбаи и могут напасть вновь, сообщает The Times. Об этом стало известно вчера после того, как появилось видео, где видно задержание единственного выжившего члена банды.

Эти сведения лишь подлили масла в огонь. Индийское общество и так недовольно действиями своего правительства. Как утверждают силы безопасности, всего за скоординированными атаками, унесшими около 200 жизней, стояли десять вооруженных человек, из них девять было убито и один задержан живым.

Тем не менее, угнанная рыбацкая лодка, использованная нападавшими, была оборудована на 15 человек. Это позволяет предположить, что террористов было больше. "Было найдено пятнадцать зимних курток, пятнадцать зубных щеток, - заявил источник. - Вполне возможно, что мы упустили еще несколько террористов".

Ажмал Амир Касаб, единственный задержанный живым террорист, показал во время допроса, что всего 24 человека готовились для этой миссии в пакистанских лагерях, согласно утечке информации. Однако он также заявил, что лишь десять из них в конечном счете добрались до Мумбаи, включая его. Полиция продолжает допросы.

Эксперты в области безопасности утверждают, что десять тяжело вооруженных человек могли бы выполнить подобную операцию лишь при тщательной подготовке и получении поддержки на местности.

По мнению следователей, еще по меньшей мере пять или шесть человек были вовлечены в подготовку терактов. Они занимались тыловым обеспечением и рекогносцировкой местности.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru