Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2008 г.

Робин Пагнамента | The Times

Московский офис приступает к сокращению рабочих мест в ТНК-BP

Представитель ТНК-BP в Лондоне заявил, что недавнее решение о сокращении рабочих мест было принято руководством и стало следствием снижения цен на нефть, а не стратегических разногласий в компании, пишет газета The Times.

В электронном послании персоналу ТНК-BP, оказавшемся в распоряжении газеты, бывший главный управляющий директор компании Роберт Дадли, ушедший в отставку вчера, признал, что проблемы ТНК-BP еще не кончились. Компании "предстоят испытания", подчеркнул он. "Компания движется к новой модели правления, и вскоре у нее будет новое руководство. Экспертам BP и высокопоставленному международному руководству будет оказываться меньше доверия. Внешние условия, вероятно, будут враждебными".

Он призвал сотрудников "полностью и с энтузиазмом" поддержать его отставку и новое руководство.

В представленном вчера заявлении Дадли отметил также, что покидает ТНК-BP "после более чем пяти непростых, но необыкновенно плодотворных лет" создания "уникальной и прогрессивной" российской нефтяной компании.

Вчера стало известно, что ТНК-BP уволит 390 менеджеров и закроет 200 вакансий в своем московском руководстве. По словам представителя компании, группа проводит кампанию по сокращению расходов.

Сокращения противоречат целям BP, заявившей всего четыре месяца назад о желании расширить свое российское совместное предприятие.

Тим Саммерс будет временно выполнять обязанности главного управляющего директора, пока правление не назначит 11 декабря на эту должность Дениса Морозова. Дадли, как ожидается, вернется в США.

Цены на сырую нефть в США вчера понизились на 5,15 доллара до 49,28 доллара за баррель, что стало самым низким показателем с мая 2005 года.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru