Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2009 г.

Оливер Кэй | The Times

Роман Абрамович финансирует российскую заявку на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года

Россия - одна из самых серьезных соперниц Англии в борьбе за проведение финала чемпионата мира по футболу 2018 года, отмечает The Times. Во вторник выяснилось, что российскую заявку финансирует Роман Абрамович, поясняет корреспондент Оливер Кэй.

Правда, вице-президент ФИФА Франц Бекенбауэр заявил, что Англия находится в наилучшем положении и мировой чемпионат там можно проводить хоть завтра. Однако британское правительство не выделило на поддержку заявки обещанных 5 млн фунтов - видимо, придется удовлетвориться займом в 2,5 млн, подчеркивает издание. Между тем Россия только из бюджета направляет на эти цели около 15,5 млн фунтов, сообщает газета со слов гендиректора РФС Алексея Сорокина. "Мы надеемся добиться, чтобы вклад частного капитала превысил государственный. Мы знаем, что заявку поддерживает Абрамович - правда, не знаю, объявил ли он об этом публично. Футболом занимаются и другие очень состоятельные люди", - заявил Сорокин вчера в Кейптауне.

"Президент ФИФА Зепп Блаттер, в октябре встречавшийся в Москве с Путиным, заявил, что Россия входит в категорию "кандидатов второго ряда". Однако ее заявка выглядит все серьезнее", - отмечает газета. Англии Блаттер советует извлечь максимальную пользу из всемирной славы и харизматичности Бекхэма: "Может быть, он не самый лучший игрок на свете, но он хороший человек и лучший посол честного футбола".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru