Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 декабря 2010 г.

Марк Хьюз, Майкл Сэвидж и Джером Тейлор | The Independent

Что теперь будет делать глава Wikileaks?

Руководитель скандального веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж залег на дно в Великобритании, пишет The Independent.

Несмотря на разговоры о том, что руководитель скандального сайта Ассандж находится в бегах, газета The Independent получила информацию, что Скотланд-Ярд состоит в контакте с его адвокатами более месяца и ждет дальнейших инструкций, прежде чем арестовать его. "Полиция всего мира получила указание арестовать загадочного основателя Wikileaks, который объявлен в розыск Швецией в связи с серией обвинений в сексуальных преступлениях", - пишут авторы статьи Марк Хьюз, Майкл Сэвидж и Джером Тейлор.

Однако 39-летний выходец из Австралии сообщил британской полиции контактную информацию по прибытии в Великобританию в октябре, говорится в статье. Источники в полиции подтвердили, что у них есть телефонный номер Ассанджа и что они прекрасно знают, где он находится.

Британское Агентство по борьбе с организованной преступностью (SOCA) получило так называемое "красное уведомление" - международный ордер на арест - но пока отказывается арестовывать Ассанджа, который, предположительно, находится на юго-востоке Англии. Без согласия этого ведомства полиция не может действовать.

По словам источников, отсрочка связана с техническими причинами и SOCA нуждается в разъяснениях по Европейскому ордеру на арест, выданному шведской прокуратурой. Имя Ассанджа было внесено во всемирный список Интерпола 20 ноября, но это стало официально известно только во вторник, напоминают авторы.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru