Архив
Поиск
Press digest
19 октября 2021 г.
2 декабря 2011 г.

Шон Уолкер | The Independent

Жесткие тактики выдают страх режима Лукашенко перед недовольной общественностью

"С момента своего прихода к власти в 1994 году Александр Лукашенко подавлял все угрозы своему режиму", - пишет Independent.

"Недавно, после подстроенных президентских выборов декабря прошлого года, когда десятки тысяч белорусов собрались, чтобы опротестовать их результаты, он жестоко разогнал протестующих и отправил под стражу большинство оппозиционных кандидатов в президенты. Двое из них до сих находятся за решеткой", - отмечает автор статьи Шон Уолкер .

"Протесты разгорелись этим летом, когда экономическая ситуация ухудшилась, и недавний закон, запрещающий собираться в общественных местах в количестве более трех человек, показывает, как напуган режим недовольством. После того, как инфляции усилилась и страна оказалась на грани экономического спада, Россия вступилась с большим финансовым пакетом, который позволил неосоветской экономике выиграть еще какое-то время", - пишет автор.

После взрыва в метро в апреле Лукашенко предположил, что за ним стояли силы, желавшие дестабилизировать Белоруссию. Но есть признаки того, что белорусы настроены скептически. Опросы показывают, что более половины населения страны полагают, что государство могло быть причастным к взрыву, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru