Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2007 г.

| The Times

Сексуальный туризм превратил Ригу в "балтийский Бангкок"

Молодые латыши восстали против притока так называемых сексуальных террористов, превративших Ригу в "балтийский Бангкок". Кампания по борьбе с сексуальным терроризмом продлится как минимум месяц. Группа неправительственных организаций "Реакция" обратилась к латвийским женщинам с призывом сказать "нет" беспорядочным связям с иностранцами, сообщает The Sunday Times.

Эта инициатива последовала за "туристическим бумом", отмеченным в последние годы в Латвии: с 2004 года число туристов выросло на 53%. Рига нравится британским мужчинам, приезжающим в надежде на дешевый алкоголь, красоток и секс. "Мы не против специфических туристических групп, но мы против их поведения, - заявил представитель "Реакции" Мартинс Козловскис. - Многие женщины просто боятся заходить в старый город. С другой стороны, мы обращаемся к молодым девушкам, которые слишком интересуются одноразовыми контактами с туристами, создавая искаженный образ страны".

"Есть конкретная причина, заставляющая бояться старой Риги, - говорит 26-летняя Илзе Грейс, - в буклете о Риге каждая страница полна сексуальных предложений. Нет ничего удивительного в том, что иностранцы уверены: местные женщины весьма доступны". По словам Илзе, в том, что британские парни заполонили старый город, виновата реклама, распространяемая в Ирландии и Британии. Согласно англоязычной рекламе, Рига - город дешевого алкоголя и секса. В самом центре старой Риги, на улице Калку, через каждые 50 метров вам в руки попадает листок с рекламой стриптиз-бара или массажного кабинета.

В одном из ночных клубов зрителями стриптиза оказались сразу 18 ирландцев. В другом, респектабельном Skybar, светловолосые местные женщины проводят время с иностранцами. По словам 19-летней Санды, отдыхающей вместе со своими друзьями и двумя итальянцами, это место осталось одним из немногих "цивилизованных" мест. "Хорошо одетой женщине невозможно пройти по городу так, чтобы не услышать сальных шуток в свой адрес из уст иностранцев", - говорит она.

Латвийская ассоциация планирования семьи также поддержала кампанию против "сексуального терроризма". Представитель ассоциации Дас Зальдате, сообщила, что многие женщины соглашаются на встречи с иностранцами, потому что латвийские мужчины редко уделяют им внимание или делают комплименты.

Перевод newsru.co.il

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru