Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июля 2009 г.

Редакция | The Times

Amnesty International: Израиль и "Хамас" "виновны в военных преступлениях"

В своем первом докладе после окончания недавней войны в секторе Газа международная организация Amnesty International возложила вину за совершение военных преступлений как на Израиль, так и на "Хамас", пишет The Times.

Согласно докладу, сотни палестинских мирных жителей были убиты артиллерийским огнем, многие другие были застрелены с близкого расстояния. В то же время преступлением были сочтены ракетные обстрелы городов на юге Израиля исламистами из "Хамаса".

Как сообщается, организация открыто призвала Израиль не применять артиллерию, белый фосфор и другие невысокоточные средства в густонаселенных районах, а от "Хамаса" потребовала прекратить ракетные обстрелы.

Издание напоминает, что Amnesty International была первой правозащитной организацией, которая обвинила Израиль в совершении военных преступлений вскоре после окончания операции "Литой свинец" 18 января этого года. В докладе отмечается, что до сих пор открытыми остаются вопросы о том, почему такое высокоточное оружие, как танковые снаряды и авиабомбы, "убило много детей и других мирных граждан".

Организация обвинила израильскую армию в препятствовании мирным гражданам в получении медицинской и гуманитарной помощи.

По утверждению правозащитников, в ходе трехнедельного конфликта погибли 1400 человек, из них около 300 - дети. Израиль утверждает, что число убитых меньше - 1100, и большинство приходится на исламистов. С другой стороны были убиты 13 израильтян, в том числе трое - в результате ракетных обстрелов.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru