Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
2 июня 2014 г.

Дебора Хейнс | The Times

Суровое предупреждение: британские войка присоединятся к учениям НАТО в Восточной Европе

Британия рассматривает возможность направить сотни военных в Польшу и боевой корабль в Балтийское море в рамках расширенных учений НАТО, которые должны продемонстрировать России, что альянс времен холодной войны сохраняет силу, передает The Times.

Министры иностранных дел встретятся завтра в Брюсселе на конференции НАТО, чтобы рассмотреть возможные последствия аннексии Россией Крыма и беспорядков на Восточной Украине, причем единый план будет окончательно сформулирован на саммите в сентябре.

"Британские командиры пополнят пехотную роту, которая должна была присоединиться к возглавляемым США учениям НАТО в Эстонии, Латвии и Литве в июне. В следующем месяце от 15 до 20 советников по артиллерии и инженерному делу присоединятся к учениям в Прибалтике", - пишет автор статьи Дебора Хейнс.

"Рассматривается и более широкое сотрудничество, например, отправка до тысячи солдат в Западную Польшу к началу осени", - говорится в статье. Однако альянс должен действовать осторожно, давая понять Москву, что он серьезно относится к защите своих членов от нападения, но не обостряет ситуацию, отмечает журналистка.

Британия может направить сторожевой корабль или миноносец на ежегодные учения в Балтийском море. Британские силы также должны принять участие в учениях НАТО в следующем месяце на Украине, которая считается партнером альянса, передает газета.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru