Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 июня 2016 г.

Руперт Корнуэлл | The Independent

Может ли безвестный консерватор из Северной Каролины действительно остановить Дональда Трампа?

"Билл Кристол, обозреватель Weekly Standard, полагает, что Дэвид Френч - тот человек, вокруг которого могут сплотиться единомышленники-республиканцы, - пишет в Independent Руперт Корнуэлл. - На это самой частой реакцией будет: "Дэвид кто?"

"Френч, без сомнения, прекрасный человек: ветеран вооруженных сил, имеющий награды, видный адвокат по конституционному праву, и, как и сам Кристол, колумнист", - сообщает автор статьи. "Однако, если предположить, что он согласится участвовать в гонке, может ли он оказаться третьим кандидатом, который в достаточной мере расколет голоса республиканцев во время ноябрьского голосования, чтобы обеспечить поражение Трампу? История показывает, что это возможно, но маловероятно".

Как отмечается в публикации, на президентских выборах в современной Америке независимые кандидаты чаще всего выигрывают голосование в целых штатах только в том случае, если у них есть мощная региональная база. "Однако это не означает, что они не могут повлиять на результаты", - продолжает Корнуэлл, приводя в пример кандидата от Партии зеленых Ральфа Нэйдера, который "почти наверняка лишил Альберта Гора места в Белом доме и обеспечил победу Джорджу Бушу- младшему. Мистер Нэйдер набрал от силы 2% в национальном голосовании, но в ситуации с непредсказуемым исходом этого хватило".

Френчу придется начинать "с большими трудностями", говорится в статье: он не может похвастаться ни большими деньгами, ни известностью, которые имеют принципиальное значение при позднем вступлении в президентскую гонку. Кроме того, он будет не единственным независимым кандидатом.

"Потенциально значимым независимым кандидатом" автор называет Гэри Джонсона, бывшего губернатора штата Нью-Мексико от республиканцев. Его кандидат в вице-президенты - Уильям Уэльд. "Согласно опросам, 10% или больше электората могут поддержать пару Джонсон и Уэльд", - сообщается в публикации. "Неясно, как Френч впишется в эту сложную картину".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru