Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 марта 2004 г.

Рут Глэдхилл | The Times

Церковь методистов придумывает одиннадцатую заповедь

Многое изменилось с тех пор, как Моисей по велению Господа взошел на гору и принял десять заповедей на каменных табличках. Сейчас потенциальных авторов одиннадцатой заповеди привлекают подставки для пива, а свои варианты они присылают по SMS.

Методисты, течение христианской церкви, которые проповедуют трезвость, вчера объединили свои усилия с сатирическим религиозным сайтом Ship of Fools ("Корабль дураков") в рамках конкурса, организованного с целью придумать еще одну заповедь.

Методисты говорят, что спустя 3 тысячи лет десяти заповедей уже мало, и предлагают мобильные телефоны с камерами в качестве призов за пять самых лучших новых заповедей. Пятьсот вариантов уже были посланы при помощи текстовых сообщений.

Один из организаторов говорит, что данный конкурс позволяет людям "поиграть в Моисея". "Церковь долгое время любила говорить людям: "Так делать нельзя". Мы подумали, что пришло время, чтобы у каждого появился шанс заявить церкви, чего он хочет".

Среди предложенных заповедей если и такие: "Не беспокой!", "Никогда не сообщай свой пароль посторонним", "Останови войну!" и "Удали всю упаковку".

Несмотря на приверженность трезвому образу жизни, методисты рекламируют свою акции, используя подставки под пивные кружки, которые распространяются в барах и пабах по всей Британии.

Рив Джонатан Кэрри, представитель церкви методистов, говорит: "Мы надеемся, что люди захотят коллекционировать подставки под напитки и почтовые открытки, будут обсуждать их с друзьями и использовать быстрый и популярный способ SMS, чтобы посылать нам свои идеи.

Саймон Дженкинс, редактор сайта shipoffools.com говорит, что интерес конкурса заключается в том, чтобы приблизить десять заповедей к народу.

Лучшие варианты организаторы планируют опубликовать в книге.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru