Архив
Поиск
Press digest
21 апреля 2021 г.
2 марта 2006 г.

Том Болдуин | The Times

Тренировка в спортзале самой могущественной женщины в мире

Не является ли телепередача о тренировке Кондолизы Райс в спортзале прелюдией к ее выдвижению на пост президента?

Кондолиза Райс падает ниц перед бывшим морским пехотинцем, затем переворачивается на спину и начинает тренироваться, поднимая из положения лежа корпус и ноги.

Это - кадры из телепередачи о том, как тренируется эта самая могущественная женщина мира.

Госсекретарь Соединенных Штатов пригласила телеоператоров в спортзал Госдепартамента США, чтобы продемонстрировать, что, несмотря на свою загруженность, в течение рабочего дня ей удается выкроить время для тренировок. Телеканал NBC вчера начал демонстрировать трехсерийный фильм о тренировках Кондолизы Райс. Первая серия была посвящена разминочным упражнениям, таким как упражнения на велотренажере и тренировке брюшного пресса. Сегодня, во второй серии, телезрителям расскажут, что "одно время ее вес стал превышать норму - и как она справилась с этой проблемой".

Друзья Кондолизы Райс говорят, что ей удается поддерживать стройность фигуры не только благодаря физическим нагрузкам, но и с помощью диеты. "Она не является пуританкой, которая за весь день съедает лишь несколько листьев салата, - говорит один из ее друзей. - Но она придерживается умеренности в еде". Она обязана это делать, учитывая специфику ее работы, на которой почти каждый день приходится присутствовать на дипломатических обедах.

Тем утром, когда снималась телепередача о тренировках Кондолизы Райс, она прилетела с Ближнего Востока. Полет занял 15 часов, но, как говорит Райс, она никогда не пропускает тренировку, где бы она ни находилась в это время.

"Мне... немного за 50, - говорит доктор Райс с девичьей улыбкой на лице. - Я посвятила много лет фигурному катанию, где порой больно падала на лед, поэтому сейчас я решила тренироваться на тренажере-шагомере вместо того, чтобы заниматься пробежками".

Между тем некоторые подозревают ее в подготовке к гонке иного рода, несмотря на ее постоянные заверения о том, что она не намерена баллотироваться на пост президента.

Многие политики начинают демонстрировать свои занятия спортом, когда хотят поднять рейтинг своей популярности. Так, Джордж Буш любит приглашать репортеров на свои прогулки, которые он совершает на горном велосипеде. Тони Блэр любит фотографироваться играющим в теннис или футбол.

Доктор Райс хочет смягчить образ суровой женщины, который сложился о ней у публики. Хотя она известна достижениями не только в политике, но и в музыке (Райс является неплохим пианистом), она утверждает, что не является трудоголиком. В интервью, которые она дает в последнее время, Кондолиза Райс рассказывает о своих любимых телепередачах, о своей страсти к американскому футболу, а также о том, что она выросла в атмосфере борьбы за права чернокожих американцев 60-х годов, в городе Бирмингеме штата Алабама.

Известный американский политический консультант Дик Моррис, который раньше работал в Белом доме, считает, что "ни один белый мужчина-американец" не сможет победить Хиллари Клинтон в президентской гонке 2008 года. Между тем Кондолиза Райс имеет такие рейтинги популярности, о которых Бушу приходится только мечтать.

Может, такие предположения ошибочны. Доктор Райс никогда не участвовала в каких-либо выборах. Эксперты из Вашингтона считают, что с большей вероятностью она будет выдвигаться на пост вице-президента США.

Тренировка Кондолизы

Встает в 4:30 и начинает тренироваться, независимо от того, в какой точке мира она находится.

Начинает с двухминутных разогревающих упражнений - поворотов корпуса или же упражнений на велотренажере.

Тренируется 40-45 минут на тренажерах, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. В квартире у нее есть шагомер и лыжный тренажер.

Предпочитает прогулки, а не пробежки, чтобы не повредить суставы.

Делает упражнения на укрепление мышц брюшного пресса и спины.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru