Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
2 марта 2011 г.

Лайза Армстронг | The Times

Джон Гальяно талантлив, но его нельзя было не уволить

Возможно, "последним гвоздем в крышку гроба" стало заявление киноактрисы Натали Портман, пишет журналистка The Times Лайза Армстронг, комментируя скандал вокруг расистских высказываний модельера Джона Гальяно. Кстати, поступок Портман нестандартен, полагает автор. "Знаменитости редко возвышают свой голос по вопросам, затрагивающим коммерческие интересы", - поясняет она, напоминая, что Портман недавно стала лицом Parfums Christian Dior.

Но вчера актриса сделала специальное заявление. "Я испытываю глубокий шок и омерзение от видеозаписи высказываний Гальяно, которые стали известны сегодня. В свете этой видеозаписи и как человек, который гордится своей еврейской национальностью, я не буду иметь с Гальяно никакого дела. Надеюсь, что эти ужасные слова по крайней мере напомнят нам о необходимости задуматься и принять меры для борьбы с сохраняющимися предрассудками, противоположными всему прекрасному", - сказала Портман.

Вчера фирма Dior распространила заявление о том, что разрывает все отношения с Гальяно. Но другие представители мира моды не спешат с его осуждением, хотя в кулуарах на Миланской неделе моды эта история была главной темой разговоров.

Скандал с Гальяно - не то, что шум вокруг Кейт Мосс, употреблявшей кокаин, замечает газета. "В случае с Кейт Мосс требовалось, чтобы несколько брендов, чью продукцию она рекламирует, продемонстрировали возмущение ее безнравственностью, хотя мало кто в отрасли был по-настоящему шокирован. Как считалось, Мосс своим правонарушением навредила только самой себе. Выходка Гальяно, напротив, сильно настораживает и наносит огромный ущерб имиджу бренда, который во многом является синонимом Франции", - говорится в статье.

Правда, первоначально обвинения в адрес Гальяно не подтверждались записями. Даже теперь не всем верится, что он мог так поступить: Гальяно сочетает в себе испанскую и английскую культуру, сделал карьеру на использовании многочисленных этнических мотивов. "Плюс его характер: Гальяно учтив, мягок, сотрудники его едва ли не боготворят", - добавляет журналистка.

Армстронг отмечает, что в последний раз брала большое интервью у Гальяно четыре года назад. Он рассказывал ей о своих ежедневных пробежках по набережной Сены и режиме питания. "Казалось, с алкоголем и наркотиками он давно покончил - оставил их в Лондоне, когда в начале 1990-х переехал в Париж. Его единственной дурной привычкой было курение сигарет. А в последнее время - пластические операции", - пишет журналистка. Возможно, проблемы Гальяно начались в 2007 году, когда покончил с собой его многолетний ближайший помощник Стивен Робинсон. "Гальяно сильно переживал утрату и начал затворяться в кружке друзей, который становился все более узким", - поясняет автор. Как говорят, в Dior Гальяно отныне общался разве что с двумя-тремя людьми, в том числе с глубоко религиозным евреем Сидни Толедано, главным управляющим модного дома.

"Возможно, в Dior надеялись, вопреки всему, что улики окажутся мистификацией. Но в итоге у Dior не было другого выхода. Даже если он болен, или пьян, или одурманен наркотиками, или "поддался на провокацию", в ближайшем будущем Гальяно никак не сможет дистанцироваться от своей выходки, запечатленной на видео", - заключает автор.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru