Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 мая 2006 г.

Таир Шайх | The Independent

Каждый 20-й британец страдает психическим расстройством

Согласно исследованию, практически каждый 20-й житель Великобритании страдает психическим расстройством. Это исследование показало также, что мужчины более склонны к расстройствам психики, чем женщины, и что наиболее распространенный тип расстройства - это невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство - ОКР).

Среди жертв ОКР, исчисляющихся двумя миллионами, и футболист Дэвид Бекхэм, недавно признавшийся в патологической страсти к порядку.

Исследование, проведенное "Британским журналом психиатрии" (British Journal of Psychiatry), показало, что люди, содержавшиеся под опекой или присмотром, более склонны к психическим расстройствам и в три раза чаще страдают от параноидальных и шизоидных расстройств, когда чувствуют себя изолированными или отчужденными. Исследователями были опрошены 8889 человек, а затем были проведены более детальные собеседования с 638 респондентами.

Профессор Джереми Койд из Лондонского университета выразил надежду, что эти данные помогут лучше подобрать превентивные меры, особенно для молодых людей. "Вопрос в том, куда направить ресурсы? Нужно ли прибегать к ним тогда, когда люди демонстрируют явные признаки расстройства, или на более ранних стадиях, когда можно что-то предотвратить?"

"Обладая этой информацией, можно лучше идентифицировать группы повышенного риска в раннем возрасте, когда люди выходят из-под опеки", - говорит он.

В ходе исследования было установлено, что все психические расстройства, за исключением расстройств по шизоидному типу, когда у людей развиваются мании, близкие к тем, что бывают при шизофрении, более распространены среди мужчин, чем среди женщин.

Антисоциальная психопатия также встречается у мужчин в пять раз чаще, чем у женщин. Параноидальные реакции более распространены у людей с низкими доходами, безработных, а также переживших развод или расставание с партнером.

Профессор Койд сказал, что люди, демонстрирующие антисоциальные отклонения или страдающие пограничными состояниями, чаще встречаются среди тех, кто подвергался судебному осуждению, находился в тюрьме или содержался под опекой.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru