Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 ноября 2017 г.

Шехаб Хан | The Independent

Бывшему сотруднику британских спецслужб заплатили более 125 тыс. фунтов за детальное описание связей Дональда Трампа с Россией

"Вашингтонская фирма Fusion GP, занимающаяся исследованиями, наняла экс-сотрудника MI-6 Кристофера Стила для сбора информации о [будущем на тот момент. - Прим. ред.] президенте США и его советниках", - утверждает корреспондент Independent Шехаб Хан.

"Fusion GPS заявила, что компании Стила Orbis Business Intelligence было выплачено в целом 168 тыс. долларов (126 тыс. фунтов) на создание "досье Трампа", - говорится в статье. Ранее Трамп утверждал в Twitter, что компании Стила якобы заплатили 12 млн долларов.

Описывая так называемое "досье Трампа", газета пишет: "Известно, что этот сборник памятных записок, где утверждается, что существовала российская программа "попыток подружиться, поддержки и содействия" в отношении Трампа и его стремления стать президентом, циркулировал среди сотрудников разведки и высокопоставленных политиков в Вашингтоне". Сам Стил утверждает в неких документах судебного дела, что предоставил свою памятную записку и неназванному британскому "чиновнику из сферы национальной безопасности".

И Москва, и Трамп отрицают, что вступали в сговор между собой, а также называют "охотой на ведьм" расследование версии о сговоре, которое проводится в США.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru