Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2009 г.

Шон Уокер | The Independent

Журналист, высказавшийся в поддержку шашлычной "Антисоветская", вынужден скрываться

Скандал, начавшийся с шутки о шашлычной "Антисоветская", перерос в масштабное дело с угрозами, в результате чего российскому журналисту пришлось скрываться от молодых националистов, пишет The Independent.

Активисты движения "Наши" устроили пикет у дома журналиста и диссидента советской эпохи Александра Подрабинека, написавшего статью, в которой он подверг критике решение властей демонтировать вывеску над шашлычной с названием "Антисоветская". Шашлычная, которую в народе с давних пор называли "антисоветской", располагается напротив отеля "Советский", и теперь ее руководство попыталось узаконить это название, написав его на табличке, напоминает издание.

Подрабинек утверждает, что он и его семья получали от молодежной организации угрозы расправы, пишет автор статьи Шон Уокер.

Между тем на этой неделе Подрабинек написал в своем блоге, что "ситуация, возможно, хуже, чем это кажется на первый взгляд" и он вынужден скрываться.

"Дело не в "Наших", - пишет он. - Их атака на меня и моих близких - это только пропагандистский трюк, имитация "народного возмущения". За ними стоят серьезные люди с серьезными намерениями. Я получил информацию из достоверных источников, что на достаточно высоком уровне принято решение расправиться со мной любым способом".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru