Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 октября 2009 г.

Кэтрин Филп | The Times

Иран выиграл время и спас лицо, но ему надо многое доказать

Самым ярким наблюдением дипломатов на переговорах с иранцами была разница между воинственной риторикой Тегерана последних дней и напряженной, но более детальной беседой на женевской вилле, пишет The Times.

До начала переговоров было неясно, будут ли их иранские участники вообще обсуждать свою ядерную программу, пишет автор статьи Кэтрин Филп.

Надо сказать, что появившаяся на прошлой неделе информация о заводе в Куме изменила правила игры - не только для Ирана, но и для России, которая дала понять, что не удивлена, что ей лгали.

Говорят, что Россия сумела вернуть внимание Ирана к ядерному вопросу, когда он попытался перейти к привычной для себя теме исторической несправедливости.

"Но эти уступки не были односторонними", - говорится в статье. Решением о проведении второго раунда переговоров, который бы включил обсуждение региональной программы Ирана и поиск решения проблемы спроса Ирана на высокообогащенный уран, международное сообщество позволило Ирану сохранить лицо.

Однако Ирану надо многое доказать. Без более тщательных инспекций в заявления Тегерана о том, что завод под Кумом был его единственным скрытым объектом, трудно поверить. Стороны выиграли время, но Тегерану по-прежнему надо отвести от себя подозрения в военной деятельности.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru