Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
2 сентября 2014 г.

Гарри Уилсон | The Times

Лондон - это "столица отмывания денег"

Один из самых видных российских бизнесменов Александр Лебедев заявил, что Лондон превратился в мировую столицу отмывания денег, сообщает The Times. "Он утверждал, что с начала нового тысячелетия банки, которые базируются в Лондоне, помогли спрятать коррупционные платежи и доходы от преступной деятельности на общую сумму более 6 трлн долларов", - пишет журналист Гарри Уилсон. Лебедев также сказал, что нынешний Сити - "эпицентр" глобальной "олигархии финансовых услуг".

Газета комментирует: "Лебедев - бывший сотрудник КГБ и громогласный критик Владимира Путина. Его обвинения - удар по попыткам Лондона реабилитировать свою репутацию после серии штрафов, наложенных на британские банки за их причастность к чему угодно, от нарушения санкций до отмывания денег".

По оценкам Лебедева, с 2000 года из России было похищено до 1 трлн долларов, из Китая - без малого 4 млрд, и значительная часть этих денег прошла через лондонские фирмы.

Вчера вечером Лебедев призвал создать новое "сыскное агентство" с бюджетом 70 млн долларов для борьбы с международной коррупцией и фирмами из Сити, с которыми, по его словам, неспособна справиться ни одна страна поодиночке.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru