Архив
Поиск
Press digest
21 сентября 2020 г.
2 февраля 2010 г.

Шира Френкель | The Times

Израильские офицеры получают "предупреждение" за использование фосфора в Газе

Израильские власти сделали выговор двум высокопоставленным офицерам армии, ответственным за использование артиллерийских снарядов с белым фосфором на территории комплекса зданий ООН во время прошлогодней операции в Газе, пишет The Times.

Израильские военачальники пришли к выводу, что бригадный генерал Эяль Айзенберг и полковник Илан Малка "превысили свои полномочия, подвергнув опасности жизни других". Один из военных назвал такое наказание "предупреждением", пишет автор статьи Шира Френкель.

Доклад израильских властей стал ответом на расследование ООН обстоятельств военной операции в Газе. Международные эксперты заключили, что как Израиль, так и палестинская организация "Хамас" совершали военные преступления и преступления против человечности и призвали обе стороны проанализировать действия своих войск.

Представитель израильских военных отметил, что внутреннее расследование может привести к дальнейшим дисциплинарным взысканиям в отношении военнослужащих, которые были задействованы в 22-дневной операции.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru