Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
2 февраля 2011 г.

Александра Фрин | The Times

"Финансовые террористы" представляют серьезную опасность для США

Американская финансовая система по-прежнему уязвима для скоординированного акта "финансового терроризма", который может пошатнуть американскую экономику и обрушить доллар, говорится в конфиденциальном докладе, выполненном по заказу министерства обороны США, пишет The Times.

В документе содержится предупреждение, что силы, враждебные США, могут совершить "целенаправленную попытку обрушить доллар путем сброса облигаций Казначейства", и призыв к силам безопасности провести дальнейшую оценку рисков "за пределами традиционных кругов Вашингтона и Уолл-стрит".

"Подобные события уже обсуждались в министерствах финансов крупных государств с развивающейся экономикой, таких как Китай и Россия, а также в Иране и арабских странах", - говорится в докладе.

В документе также высказывается предположение, что финансовый спад 2008 года мог быть не спонтанным результатом плохой регуляции и неправильной оценки рисков финансовыми институтами, но скоординированной серией атак "финансовых террористов, направленных на разрушение американской финансовой системы".

110-страничный документ был заказан в рамках программы IWSP министерства обороны и носит название "Экономическая война: Риск и ответная реакция". "Он имел хождение среди руководства оборонных ведомств в Вашингтоне, но никогда не публиковался", - пишет автор статьи Александра Фрин. Доклад был впервые представлен IWSP в июне 2009 года и снова всплыл два месяца назад, когда минобороны предоставило его Комиссии по расследованию финансового кризиса.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru