Архив
Поиск
Press digest
3 июля 2020 г.
2 ноября 2012 г.

Шон Уокер | The Independent

Дочь узбекского диктатора пригласила Депардье сыграть главную роль в фильме

По некоторым сведениям, французский актер Жерар Депардье сыграет в драме, соавтором сценария которой является Гульнара Каримова, дочь диктатора Узбекистана, сообщает Independent. Действие картины происходит в Центральной Азии в VI веке, Депардье сыграет европейца, монаха, пишет журналист Шон Уокер.

"Ислам Каримов правит Узбекистаном два десятилетия, его обвиняют в расстреле сотен безоружных демонстрантов и варке людей живьем. Большинство жителей прозябает в бедности, но Каримова ведет образ жизни космополитической светской дамы", - говорится в статье. По данным газеты, ее также обвиняют в запугивании бизнесменов и экспроприации имущества. Каримова отрицает обвинения. Каримова разработала линии одежды и ювелирных изделий и исполняет поп-песни, сообщает газета.

"Для Депардье это не первый случай, когда он заискивает перед неоднозначными фигурами постсоветского мира. В октябре он присутствовал на дне рождения лидера Чечни Рамзана Кадырова", - говорится в статье. Неназванный московский источник утверждает, что Депардье подружился с Путиным и недавно побывал у него в гостях в подмосковной резиденции.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru