Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
3 апреля 2012 г.

Найджел Моррис | The Independent

Планы полного надзора за интернетом встретили негодование в Великобритании

Глава МВД Великобритании Тереза Мэй сообщила, что планирует дать полиции и спецслужбам полномочия отслеживать электронную переписку всех британцев, а также все их действия в интернете, сообщает The Independent. Британские политики самых разных политических взглядов, а также организации, борющиеся за гражданские свободы, подвергли эти намерения критике, отмечает журналист Найджел Моррис.

Британский уполномоченный по делам информации Кристофер Грэхем предостерег Мэй, что потребует ввести ограничения этих полномочий, дабы отстоять права на тайну частной жизни. Звучат также утверждения, что этот план противоречит позиции консерваторов и либерал-демократов до парламентских выборов.

Правоохранительные органы получат дополнительные полномочия для доступа к данным о контактах через Skype, "Фейсбук", "Твиттер" и т.п. Возможно, провайдеров обяжут установить оборудование, которое позволит спецслужбе - Центру правительственной связи - знакомиться "по требованию" с любым телефонным звонком, СМС, электронным письмом, а также данными о посещении сайта, причем в "реальном времени" и без ордера суда. Правда, канцелярия премьер-министра Британии заявила, что будут отслеживаться только даты и имена абонентов (адресатов), а не содержание звонков и писем.

Со своей стороны, Мэй опубликовала в Sun статью, где энергично защищает свои планы на том основании, что информация поможет выявить убийц и педофилов, говорится в статье.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru