Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Загадочная смерть художника, работавшего в формате стрит-арта

Российское маленькое, но бурно развивающееся сообщество стрит-арта скорбит, сообщает The Times. Паша 183, прозванный "русским Бэнкси", повесился, пишет журналист Бен Хойл. "Своим творчеством он поощрял людей взглянуть на мир иными глазами, а заодно улыбнуться".

Если верить одной из московских газет, подлинное имя Паши 183 - Павел Пухов, продолжает автор. Данные о художнике противоречивы. "Согласно его сайту, ему было 29 лет и жил он в Москве. Впрочем, согласно сайту, у него был диплом по специальности "коммуникационный дизайн", но сам он в прошлогоднем интервью российским СМИ отрицал это", - говорится в статье. Тогда художник сказал, что у него есть два других университетских диплома, но отказался назвать свою профессию - "это моя секретная кисть".

Николай Палажченко, в прошлом директор арт-комплекса "Винзавод", назвал смерть Паши 183 трагедией. Он сказал, что был знаком с ним с 2006 года. "Это правда, что он умер, но я не знаю, что именно случилось, - сказал Палажченко в интервью. - У него был совершенно уникальный стиль, он всегда экспериментировал".

Самому Паше 183 никогда не нравилось прозвище "русский Бэнкси", отмечает автор. "Печально, когда спустя 14 лет творческой работы тебя сравнивают с кем-то другим", - пояснял он. Автор комментирует: "Однако, как и Бэнкси, он надеялся применить стрит-арт в политических целях".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru