Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2015 г.

Кахал Милмо | The Independent

Британскую аспирантку, находившуюся в России на стажировке, обвинили в "шпионаже" и дали 10 дней на то, чтобы покинуть страну

Если речь идет о способах дестабилизации ситуации в России, то исследование "социального самосознания городских рабочих в 1917 году" в провинциальном архиве могло бы показаться одной из наименее опасных для режима Владимира Путина угроз, пишет Independent.

Однако британская аспирантка подверглась эксцентричным обвинениям в "шпионаже" в российских СМИ, и ей дали десять дней на то, чтобы покинуть страну, говорится в статье.

25-летняя Лора Самнер, аспирантка Ноттингемского университета, которая проводила исследование в Нижнем Новгороде, предстала перед судом в среду и была оштрафована на 2 тыс. рублей за то, что она, согласно обвинениям, приехала в Россию по деловой, а не исследовательской визе, сообщает издание.

Это дело стало поводом для репортажа в LifeNews, в котором Самнер назвали "шпионкой" и предположили, что российскую разведку обеспокоило то, что данные, которые она собирала о революции 1917 года, могут быть применены в сегодняшней ситуации, пишет автор статьи Кахал Милмо.

По данным Ноттингемского университета, Самнер находится в безопасности, и ее возвращение в Великобританию ожидается в ближайшее время.

Официальный представитель университета заявила: "Мы находимся в постоянном контакте с Лорой и ее семьей в Великобритании по поводу того, что представляется незначительным нарушением правил визового режима в результате недавних изменений этих правил".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru