Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2015 г.

Роджер Бойз | The Times

НАТО "должно ответить на кибернатиск России"

Президент Эстонии Тоомас Хенрик Ильвес заявил, что парализующей российской кибератаке на страны Балтии следует противопоставить всесторонние военные ответные меры НАТО, сообщает журналист The Times Роджер Бойз.

"Если вы устроите так, что электростанции перегорят, чем это отличается от ракетного обстрела? - вопросил Ильвес. - Парализовать жизнь страны с помощью кибератаки - это очень трудно, но не невозможно. Если вы это сделаете, разве это не повод для действий на основании 5-й статьи?" Подразумевалась статья устава НАТО о коллективной обороне.

В том же интервью Ильвес разругал "полезных дураков" в ЕС, которые поддерживают президента Путина. "Это Греция, Италия, Венгрия и Кипр, которые ратуют за смягчение санкций и, на взгляд Ильвеса, подрывают единство блока", - поясняет автор.

Ильвес заявил, что отмену санкций против России следует увязывать не с перемирием на Украине, а с радикальной сменой курса Путина в целом. "Ну хорошо, он, может, и перестанет стрелять по людям, но он все равно остается там и оккупирует территорию", - пояснил эстонский президент.

"Ильвес утверждает: некоторые политики из ЕС, которых явно раздражают резкие заявления эстонского президента, подошли к нему и заявили: "И что же вы хотите делать - бомбить Россию?" Ильвес, в чьей стране живут 1,3 млн человек, а армия в мирное время насчитывает 6 тыс. человек, успокоил критиков: "Я не имею никакого желания бомбить Россию", - говорится в статье.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru