Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 апреля 2015 г.

Мэтт Спенс | The Times

Пиццерия спровоцировала баталию вокруг отношения к гомосексуалистам

Вчера хозяйка некой пиццерии оказалась в эпицентре "новой американской войны культур", как выражается журналист The Times Мэтт Спенс. Кристаль О'Коннор заявила в телеинтервью, что воспользуется недавно принятым в штате Индиана Законом о восстановлении религиозной свободы, чтобы не обслуживать свадьбы однополых пар.

Эти слова вызвали волну возмущения, и вчера О'Коннор временно закрыла свой ресторан. Параллельно сторонники О'Коннор за 15 часов собрали более 145 тыс. фунтов на помощь ее ресторану.

Собственно, сам закон, подписанный губернатором Индианы на прошлой неделе, вызвал бурные споры. Он разрешает частным фирмам на основании религиозных запретов отказываться от обслуживания клиентов.

Итак, О'Коннор сказала в телеинтервью: "Если придет однополая пара и захочет заказать у нас пиццы на свадьбу, мы будем вынуждены им отказать. Мы никого не дискриминируем, просто такова наша вера".

После этого на странице пиццерии на сайте Yelp появилось более 1600 критических отзывов. "Стал бы Иисус обедать здесь? Не думаю. У них в меню - одна ненависть!" - написал некий Билл из Сан-Франциско.

Как бы то ни было, вчера в закон Индианы были внесены поправки, запрещающие дискриминацию, в том числе по расе, вероисповеданию, инвалидности, полу, сексуальной ориентации и факту службы в армии США.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru