Архив
Поиск
Press digest
29 сентября 2020 г.
3 августа 2009 г.

Алекс Спенс | The Times

Олегу Дерипаске не удалось добиться перенесения судебного разбирательства в Россию

Как сообщает The Times, вчера Апелляционный суд Лондона отказал олигарху Олегу Дерипаске в рассмотрении иска израильского бизнесмена Михаила Черного на территории России.

Таким образом, было подтверждено прошлогоднее решение судьи Кристофера Кларка, указавшего, что рассмотрение иска на территории России связано с рисками для Черного, в том числе с опасностью заказного убийства или ареста по сфабрикованным обвинениям. На этот раз судья Мур-Бик прибавил, что "были представлены доказательства... того, что г-н Дерипаска пользуется поддержкой [российского] правительства".

Бывший бизнес-партнер Дерипаски покинул Россию в 1991 году и с тех пор живет в Израиле. По его словам, он в 2001 году заключил соглашение с российским олигархом в Лондоне о продаже своей доли в "Сибирском алюминии" в обмен на 250 млн долларов и 20% акций образованного в результате слияния "Русала". Свою долю в активах Черной не получил и теперь требует компенсации в размере 2,4 млрд фунтов стерлингов.

Разбирательство о правомочности рассмотрения тяжбы иностранных граждан касательно иностранных активов в Великобритании ведется вот уже два года. К рассмотрению иска по существу суд перейдет не ранее как в следующем году, и то если Олег Дерипаска не станет подавать новую апелляцию в недавно созданный в Британии Верховный суд.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru