Архив
Поиск
Press digest
12 апреля 2021 г.
3 августа 2011 г.

Саймон де Брюссель | The Times

Телезвезда предлагает вознаграждение за то, чтобы россиянину, который угрожает его семье, переломали руки

Шотландский предприниматель Дункан Баннатайн, звезда телешоу "Логово драконов", готов выплатить 50 тыс. фунтов любому, кто переломает руки россиянину, который, по словам Баннатайна, угрожал его семье, сообщает The Times. Ранее Баннатайн, владелец сети отелей и фитнес-клубов, получил электронное письмо с угрозой "сделать больно" его дочери, если предприниматель не заплатит 35 тыс. фунтов, поясняет журналист Саймон де Брюссель.

По данным газеты, Баннатайна вскоре завалили ссылками на предполагаемые профайлы россиянина в соцсетях.

Шантажист написал, что он и его сообщники следят за дочерью Баннатайна Холли. "Хотите фото? Напишите в "Твиттер" с хэштэгом #4money, чтобы подтвердить, что платеж будет сделан".

В ответ Баннатайн написал: "Предлагаю 25 тыс. фунтов - вознаграждение за поимку труса, который называет себя @YuriVasilyev. Двойное вознаграждение, если вначале ему переломают руки. Кстати, я говорю серьезно. По-моему, он находится в Москве". Когда у Баннатайна спросили, не сочтут ли его самого сообщником нападения на Васильева, тот ответил, что охотно отсидит за это в тюрьме.

"Однако вскоре после этого Баннатайн стер пост в "Твиттере" и заменил его предложением выплатить 30 тыс. фунтов за информацию, которая повлечет за собой арест Васильева. Предложение переломать руки исчезло", - отмечает издание. Английская полиция из графства Дархэм подтвердила, что проводит расследование в связи с угрозами, которые Баннатайн получает по электронной почте и через "Твиттер".

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru