Архив
Поиск
Press digest
28 января 2020 г.
3 декабря 2010 г.

Оуэн Слот | The Times

Железный занавес открывается, чтобы показать новую Россию

Вчера вечером Владимир Путин прибыл в Цюрих, словно престолонаследник на свою коронацию, утверждает The Times. Он выиграл ЧМ, хотя "даже не выходил на поле", замечает корреспондент Оуэн Слот.

По его мнению, Россия оспорит сложившиеся представления англичан и задаст задачку английским болельщикам, которым предстоит "поездка в неведомые края - в большей мере, чем все последние чемпионаты". "Ко времени, когда английская сборная вылетит с чемпионата, названия российских городов будут известны каждому британцу", - предрекает Оуэн Слот.

На взгляд корреспондента, британские болельщики обнаружат, что Россия - "древняя страна, которая для мира является новостью. Со времен СССР Россия никогда так широко не открывала объятия миру. В ее города еще никогда не приезжали такие толпы иностранцев, тем более с раскрашенными лицами, флагами и необычайной страстью к пиву".

Но как может российский заявочный комитет предугадать отношение, например, волгоградцев, к наплыву иностранных гостей на улицы и в бары? - вопрошает издание. "И так ли уж россияне помешаны на футболе, как уверяет нас заявочный комитет?" - пишет автор, поясняя, что посещаемость стадионов год от года снижается. "Если матч российской премьер-лиги собирает более 10 тыс. зрителей, это очень неплохо".

Однако в том случае, если английские фанаты захотят сами погонять мяч, найти ближайшее футбольное поле им будет сложно: во-первых, местные не владеют английским, во-вторых, полей немного. "В России плохо развита культура занятий спортом", - поясняет Слот. Так или иначе, будет очень интересно, уверен он: Россия впервые впустит без виз сотни тысяч иностранцев.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru