Архив
Поиск
Press digest
26 мая 2020 г.
3 декабря 2012 г.

Шира Френкель | The Times

Израиль наносит удар по палестинским финансам в ответ на действия в ООН

Израиль не предоставит миллионы долларов налогов, предназначенных для выплат зарплат госслужащим на Западном берегу, в ответ на новый статус Палестинской автономии в ООН, пишет The Times.

Приостановление передачи налогов произошло после одобрения Израилем строительства в Восточном Иерусалиме, что может впоследствии привести к международной изоляции Израиля, отмечает автор статьи Шира Френкель.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун подчеркнул, что планы Израиля по строительству в Восточном Иерусалиме и на Западном берегу могут стать практически фатальным ударом для любых надежд на мир с палестинцами, сообщается в статье.

"Еще больше мер может быть принято, если палестинцы продолжат предпринимать необдуманные шаги в ООН", - заявил представитель правительства Израиля.

Палестинская автономия зависит от налогов, которые Израиль собирает от ее имени для оплаты работы чиновников. "Израиль пытается поставить нас на колени", - заявил палестинский политический деятель Ясер Абед Рабо.

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил: "Мы строим и продолжим строить в Иерусалиме и на других территориях, которые находятся на карте стратегических интересов государства Израиль". Израиль уже начал подготовку к возможному строительству, отмечает автор.

В Рамаллахе Аббас сказал, что его следующим приоритетом является достижение единства с движением "Хамас", говорится в статье. "Мы изучим в ближайшие дни шаги, необходимые для примирения", - отметил он. Официальные представители "Хамаса" в Газе заявляют о возобновлении дипломатической поддержки от арабского мира после договора о прекращении огня с Израилем, подчеркивает издание.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru