Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Ричард Ллойд Пэрри | The Times

КНДР готовится к испытанию баллистических ракет дальнего действия

Как сообщает корреспондент The Times Ричард Ллойд Пэрри со ссылкой на южнокорейские и японские СМИ, КНДР готовится испытать в ближайшее время баллистические ракеты дальнего действия, способные достичь Соединенных Штатов.

По словам южнокорейских властей, на снимках со спутников видна перевозка на поезде по КНДР длинного цилиндрического объекта. В "зловещем объекте", пишет Пэрри, эксперты узнали северокорейскую межконтинентальную баллистическую ракету Тэпходон-2. Радиус ее действия составляет более 7000 км, то есть она способна перелететь через Тихий океан и нанести удар по Гавайям и Аляске.

Со ссылкой на те же неназванные источники агентство Yonhap пишет, что испытание вряд ли произойдет раньше, чем через месяц или два. Впрочем Пэрри замечает, что через две недели - день рождения Ким Чен Ира, возможно, запуск ракеты приурочат к нему.

Отмечается, что предыдущие запуски в 1998 и 2006 годах ракет Тэпходон, построенных на основе старых советских Р-11, вызвали шок в регионе. Нынешнее испытание может стать попыткой Пхеньяна продолжить торг с новой американской администрацией.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru