Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 февраля 2009 г.

Мурад Ахмед | The Times

Новый интернет-домен .tel - виртуальная телефонная книга глобальных масштабов

Как сообщает корреспондент The Times Мурад Ахмед, миллионы новых интернет-адресов по домену .tel были сегодня выставлены на продажу, что дает покупателям возможность оказаться в крупнейшей в мире телефонной книге.

В отличие от обычных веб-сайтов, здесь не делается упор на запоминающееся название, скорее эти ресурсы станут своего рода визитками или "персональными страницами", где будут храниться номера телефонов, ссылки на другие сайты, почтовые и электронные адреса и даже сведения из социальных сетей вроде Facebook.

".tel - это ваше место в интернете, которое будет работать как телефонный коммутатор, - поясняет Кеш Махдави, исполнительный директор лондонской компании Telnic, которой принадлежит домен, - вы можете сказать, что здесь моя информация с Facebook, здесь номер моего мобильного, и люди всегда смогут вас найти".

Сообщается, что многие известные персоны и компании уже приобрели адреса по этому домену, в частности Microsoft, Ferrari, солист U2 Боно и писательница Роулинг. Стоимость приобретения любого адреса составляет 300 долларов за первые три года. Примечательно, что аукционы не проводятся и адрес отдается первому его запросившему.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru