Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
3 июля 2002 г.

Джон фон Радовиц | The Independent

Лишь 44% женщин рожают нормально

Вчера в парламенте были представлены данные о том, что за последнее десятилетие доля нормальных родов сократилась почти на 15% и в настоящее время составляет 44%. Нормальными считаются роды, не требующие кесарева сечения, местной анестезии и других искусственных методов.

Данные министерства здравоохранения обнародованы на информационном веб-сайте BirthChoice UK. Ситуация не одинакова в разных регионах страны. Доля нормальных родов в некоторых графствах доходит от 68%. Есть районы, где эта цифра не превышает 27%. Информация была представлена на заседании парламентской группы по материнству, в котором приняла участие министр здравоохранения Джеки Смит.

Мэри Ньюберн, член руководства Национальной комиссии по деторождению, сказала, что эти данные свидетельствуют о тревожной тенденции. "Доля нормальных родов очень сильно различается по регионам. Например, женщина, живущая на западе Лондона, может выбирать между больницами с 27% (больница королевы Шарлотты) 32% (Кингстонская больница) и 46% (больница Западного Миддлсекса) нормальных родов", - сказала она.

"Мы хотим, чтобы все женщины получили возможность пользоваться такими больницами, для которых нормальные роды - не исключение, а норма. Нам надо общими усилиями изменить культуру. Нужно чтобы люди осознали, насколько важны нормальные роды. В палатах родильных домов необходимо создать удобную, спокойную обстановку. Нужно, чтобы акушеры повышали свое профессиональное мастерство, чтобы у них было больше времени для помощи роженицам. В настоящее время основное внимание зачастую уделяется не женщинам, а показателям приборов и ведению документации".

Наиболее высока доля нормальных родов в Королевской больнице Шрусбери и в больнице графства Шропшир - 68%.

Джулия Драун, председатель парламентской группы по материнству, сказала: "Счастливые роды повышают уверенность в себе, улучшают настроение женщины. Это помогает ей лучше заботиться о себе и своем ребенке в течение многих месяцев и лет. Мы хотим, чтобы таких родов было больше. В частности, мы хотим сократить количество ненужного медицинского вмешательства".

Днем ранее ученые сообщили, что женщинам, родившим с помощью кесарева сечения, сложнее забеременеть еще раз. В течение первого года после родов женщинам, родившим без медицинского вмешательства, в два раза чаще удается зачать еще одного ребенка.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru