Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 июля 2009 г.

Тони Паттерсон | The Independent

Немцы, наконец, нашли веселую сторону Меркель

Как пишет The Independent, всего за три месяца до всеобщих выборов в Германии вышла книга рисованных комиксов о канцлере Ангеле Меркель, в формате pocket book. Политические эксперты уверены: до сих пор она избегала сатиры благодаря тому, что стала первой женщиной во главе государства, однако через три с половиной года после прихода к власти юмор настиг и ее.

Книга поступила в продажу вчера, сообщает издание. Ее автором стала журналистка Мириам Холлстейн, работавшая, по ее собственным словам, под вдохновением от французских президентских выборов 2007 года, где появлялись подобные комиксы о Николя Саркози.

Большая часть комиксов основана на реальных фактах из жизни канцлера ФРГ, представленных в несколько искаженном юмористическом свете, хотя есть и открыто политические шутки, вроде того, что в детстве Ангела не любила гулять, а уже тогда предпочитала "отсиживаться" (намек на то, что она занимает в кризисных ситуациях выжидательную позицию), и не каталась на велосипеде, потому что постоянно путала "правое" и "левое".

Издание замечает, что накануне выборов Ангела Меркель остается самым популярным политиком в Германии. Своего весомого положения ей удалось добиться эффективной европейской политикой, где она не раз становилась своего рода арбитром. Также вопреки ее активной поддержке вредной для окружающей среды автомобильной промышленности избиратели по-прежнему уверены, что у нее "зеленое сердце".

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru