Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
3 июня 2010 г.

Адам Фреско и Эндрю Норфолк | The Times

Бойня, которую устроил тихоня: как таксист стал убивать первых встречных

Друзья считали 52-летнего Деррика Бёрда трудолюбивым таксистом, пишет The Times о человеке, который вчера устроил бойню на северо-западе Англии. У него было два сына, а недавно родился внук. "Все знакомые говорят, что Бёрд был человеком тихим, скромным и приветливым. Судя по всему, его жизнь складывалась благополучно, и никто не может объяснить, почему он сделался убийцей", - отмечают корреспонденты Адам Фреско и Эндрю Норфолк.

В середине 1990-х Бёрд расстался со своей гражданской женой, матерью его сыновей, и с тех пор жил один. На досуге он навещал сыновей, приглядывал за хрупкой старушкой-матерью и плавал с аквалангом: тренировался в местном бассейне, а в отпуск совершал погружения в Мексике, России, Швеции и Египте. Раз-два в неделю выпивал с друзьями в местных пабах, повествует издание. "У Бёрда также был брат-близнец Дэвид, отец троих детей, и старший брат, 58-летний Брайан", - пишет газета.

Таксист Питер Леддер, 20 лет близко друживший с убийцей, виделся с ним за день до бойни. "Совершенно не было впечатления, будто у него стресс. Он только что вернулся из России, сильно загорел", - сообщил Леддер. По словам Леддера, одно время Бёрд любил ходить на охоту, стрелял дичь в окрестностях. "Я знаю, что у него были ружья, но не знаю какие", - добавил источник. "Наверно, у него в голове что-то лопнуло", - объясняет произошедшее Леддер.

Питер Фоли, владелец паба неподалеку от дома Бёрда, сообщил, что это был совершенно обычный человек, который заходил выпить пару пинт пива, стоял у барной стойки и болтал со всеми о разных разностях. "То, что случилось, просто в голове не укладывается. Человек, о котором мы слышим в новостях, - не тот Деррик, которого мы знали", - сказал Фоли.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru