Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Дэвид Чартер | The Times

Футболу на Украине угрожает бойкот: дочь лидера оппозиции призывает действовать

Вчера усилилось давление на Украину из-за обращения с Юлией Тимошенко, отмечает The Times. Австрия и Нидерланды объявили, что ни один член правительства не посетит игры Евро-2012, поясняет журналист Дэвид Чартер.

Вчера вечером дочь Юлии, Евгения Тимошенко, призвала других лидеров ЕС занять такую же позицию. Как она сказала в интервью газете, давление из-за рубежа - единственный способ спасти ее мать и положить конец политическим гонениям.

"Этот призыв поставит в сложное положение британское правительство и королевскую семью: накануне Олимпиады в Лондоне Британии совсем не хочется ввязываться в политические споры со спортивным уклоном", - говорится в статье.

Политический бойкот в отношении администрации Януковича станет "последним дипломатическим предупреждением" в связи с гонениями на Тимошенко и нарастающим кризисом прав человека на Украине, сказала Евгения Тимошенко. По ее словам, Януковича "нужно остановить любыми средствами".

Украина не внемлет критике, замечает автор статьи. Вице-премьер Борис Колесников сказал, что УЕФА не высказала Украине серьезных и ЧЕ состоится.

Между тем Юлия Тимошенко продолжает голодовку. "Теперь, ввиду ее физического состояния, она по-настоящему рискует жизнью, и я против голодовки, хотя понимаю, зачем она это делает. Единственное, что сейчас поддерживает в ней силы, - это поддержка, которую она получает от людей за границей", - сказала Евгения.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru