Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 мая 2012 г.

Майкл Эванс | The Times

США - России: "Вы не можете ограничить нашу противоракетную оборону"

Спецпредставитель госсекретаря США по вопросам стратегической стабильности и ПРО Эллен Таушер дала понять, что Америка никогда не согласится на подписание с Россией договора, вводящего ограничения на размещение элементов своих ПРО в Европе, пишет The Times.

Ранее "Москва заявляла о желании, чтобы США подписали договор, в котором бы категорически утверждалось, что противоракетная система никогда не будет представлять угрозы для стратегического арсенала России", напоминает автор статьи Майкл Эванс. Но Таушер сообщила, что Америка готова лишь к подписанию политического заявления, в котором бы подчеркивалось, что системы ПРО направлена не против России, а против Ближнего Востока, говорится в статье.

"Мы не можем согласиться ни на какие предварительные условия с русскими, ни на какие ограничения" по размещению элементов ПРО, сказала она в Москве в преддверии конференции по вопросам ПРО.

Таушер также задали вопрос, что имел в виду президент Барак Обама, говоря в приватной беседе (ставшей достоянием общественности из-за невыключенного микрофона) своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву в Сеуле в марте, что после выборов в США у него будет больше гибкости в вопросах ПРО. Таушер ответила, что США по-прежнему привержены планам размещения системы ПРО, но в этом году вряд ли будет достигнут прорыв на переговорах с русскими, потому что Обаму ожидают выборы, а Медведев передает президентские полномочия Владимиру Путину, передает корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru