Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2004 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Выборы в США: от марихуаны на Аляске до подкупа мороженым в Колумбусе

- На Аляске помимо голосования за президента избиратели решали вопрос о том, легализовать ли в их штате марихуану; в Нью-Джерси избирательный участок, устроенный в школе, был закрыт после обнаружения там подозрительного белого порошка, который впоследствии оказался солью. Участок открылся вновь.

- В Колумбусе, штат Огайо, над городом летал самолет с огромным плакатом, призывающим людей пойти и проголосовать. В Лафкине, штат Техас, республиканцы обвинили демократов в попытке подкупить умственно неполноценных студентов мороженым. Они также заявили, что демократы использовали государственный автобус в несоответствующих целях - для доставки студентов на участки.

- В Гуаме, что в 3500 миль к западу от Гавайев и 19 часах лету от Вашингтона, республиканцы праздновали раннюю победу, когда Джордж Буш побил Джона Керри 17264 голосами против 9540. Но это был выборочный опрос общественного мнения, и он не считается действительными выборами, однако Гуам гордится тем, что избрал побеждающего кандидата.

- На поле боя в Огайо газеты проигнорировали директиву госсекретаря США, запрещающую пускать журналистов на избирательные участки. "Мы исходим из предположения, что мы прорвемся и будем находиться там до тех пор, пока нас не выкинут, - заявил до начала выборов Дов Клифтон, редактор The Plain Dealer.

- На Аляске, где опросы до начала выборов предсказывали победу Буша (он набирал 57% голосов против 30% за Керри), избиратели также голосовали по вопросу о легализации марихуаны. Штат уже разрешил хранение небольшого количества марихуаны. "Это очень широкая инициатива, вместо модели запрета давайте попробуем модель регуляции", - говорит Дэвид Финкельштейн, бывший законодатель штата. В это время сайт Drudge Report сообщил о том, что в Филадельфии республиканцы заявили, что обнаружили, что 2000 голосов уже были загнаны в избирательные компьютеры до открытия участков.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru