Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 ноября 2015 г.

Том Кохлен | The Times

Семьи верных сторонников Асада возят по улицам в клетках. "Живой щит" должен удержать режим от наступления

"В осажденном предместье Дамаска повстанцы посадили в клетки сотни алавитов - соплеменников президента Асада - и используют этих людей как "живой щит", защищаясь от авиаударов", - пишет корреспондент The Times Том Кохлен. Это происходит в районе Дума.

"По словам местных активистов, боевики "Армии ислама", одной из сильнейших повстанческих группировок в Думе, посадили в клетки 400 алавитов - мужчин и женщин. Район ежедневно атакуют российская и сирийская авиация. Среди мужчин, посаженных в клетки, много офицеров армии Асада", - говорится в статье.

Информагентство антиправительственных активистов Shaam утверждает, что не менее 100 клеток размещено в жилых районах и что их возят на грузовиках по району, чтобы вынудить правительство прекратить бомбежки Думы.

"Активисты распространили видеозаписи, на которых мужчины и женщины с потерянным видом стоят в клетках, установленных на грузовиках или на крышах домов. Несколько заключенных перед объективом умоляли правительство прекратить авианалеты, называя себя алавитами", - говорится в статье.

Женщина, которая назвала себя Мерват Али из Кардахи, сказала, что ее два года держат в заключении в Думе. "Мы хотим, чтобы русские самолеты больше никогда не обстреливали гражданских лиц, - сказала она. - Мы здесь испытываем страх вместе с народом".

Организация Médecins Sans Frontières, которая имеет несколько клиник в Думе, сообщила, что в пятницу при авианалете правительственных сил погибли не менее 70 человек и 550 были ранены.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru