Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2019 г.
3 ноября 2016 г.

Мэй Булман | The Independent

"Ошеломительные" секретные аудиозаписи, контрабандой провезенные из Северной Кореи, показывают, что Ким Чен Ир критиковал свой народ

"Секретные аудиозаписи, контрабандой провезенные из Северной Кореи, показывают, как ее бывший лидер и отец Ким Чен Ына распекал свой народ, а также смеялся над собой, когда был у власти", - сообщает Мэй Булман в Independent.

Записи, опубликованные в документальном фильме "Любовники и деспот", были тайно сделаны и переданы Госдепартаменту США супругами-южнокорейцами - актрисой и режиссером, похищенными по приказу Ким Чен Ира в 1978 году и 8 лет снимавшими для него фильмы.

"Почему во всех наших фильмах одинаковые идеологические сюжеты? - сетовал Ким Чен Ир в одной из записей. - В них нет ничего нового. (...) Люди здесь такие ограниченные". В другой записи Ким Чен Ир высмеивает свой невысокий рост.

Дэвид Страуб, служивший в Госдепартаменте в момент передачи записей, сказал CNN: "Я был ошеломлен. Многочасовые записи Ким Чен Ира, говорящего относительно свободно, были разведывательным сокровищем для американского правительства, так как мы никогда раньше не слышали, как Ким Чен Ир говорит, тем более в приватной обстановке".

По словам Грега Скарлатою из американского Комитета по правам человека в Северной Корее, по аудиозаписям видно, что Ким Чен Ир похож на своего сына и нынешнего главу Северной Кореи - Ким Чен Ына - тем, что у него тоже был "комплекс неполноценности".

"Как и его отец, нынешний лидер Северной Кореи наверняка страдает комплексом неполноценности. Свою неуверенность Ким Чен Ын, конечно, унаследовал", - сказал Скарлатою.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru