Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
3 ноября 2016 г.

Филип Уиллен | The Times

Россию обвиняют в "черном пиаре", направленном против итальянского премьер-министра Ренци

"В среду Россию обвинили в распространении пропаганды, призванной подорвать позиции правительства Ренци и укрепить движение "Пять Звезд", которое настроено против истеблишмента", - сообщает корреспондент The Times Филип Уиллен.

Газета La Stampa "указала, что российская телекомпания RT рекламировала митинг в поддержку конституционных реформ Ренци, состоявшийся в Риме в минувшую субботу, как протест против премьера, а недавние демонстрации профсоюзов описывала в выражениях вроде "Италия бунтует" и "сцены гражданской войны", говорится в статье.

Затем сторонники "Пяти Звезд" (M5S) распространяли в соцсетях "пропагандистскую продукцию альтернативных медиаканалов России - RT, информагентства Sputnik и видеоагентства Ruptly".

Нона Михелидзе (Institute for International Affairs, Рим) заявила, имея в виду освещение митинга: "Мне трудно поверить, что RT искренне совершила ошибку". "В эти альтернативные медиаканалы Россия вложила много денег. Их сотрудники - профессионалы, у которых нет проблем с языком", - пояснила она.

Историк Игорь Пелличиари, консультант МИД РФ, сомневается, что Кремль хочет подорвать позиции Ренци, у которого хорошие отношения с Путиным. Но он признал, что машина российской пропаганды, возможно, подчинялась приказам руководителей среднего звена, а не верхушки.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru