Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
3 сентября 2010 г.

Шон О'Грэди | The Independent

Нынешние цены на мясо заставляют опасаться продовольственной инфляции

"Капризы погоды и растущий спрос со стороны Китая, Бразилии и других быстроразвивающихся экономик подтолкнул вверх цены на мясо по всему миру до самой высокой отметки за 20 лет", - пишет The Independent.

Мировые цены на продукты питания достигли двухлетнего максимума, поднявшись на 5% с июля по август. Цены на пшеницу выросли с мая более чем на 50%.

"Цены на мясо, в соответствии с индексом Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, повысились на 16% по сравнению с прошлым годом и почти на треть по сравнению с началом прошлого года. Цены на баранину достигли своего 37-летнего максимума, на говядину - самого высокого уровня за два года, цены на свинину тоже держатся на рекордном уровне", - говорится в статье.

"Непосредственной причиной стал быстрый рост цен на корма для скота, вызванный повышением стоимости зерна из-за российской засухи. Цены на удобрения тоже существенно подскочили", - отмечает автор статьи Шон О'Грэди.

"В более длительной перспективе, помимо возможных эффектов от изменения климата, особое давление на продовольственные цены оказывает рост состоятельного среднего класса в таких странах, как Китай, Бразилия, Индонезия и Индия: с повышением доходов его представители выбирают диету, более насыщенную протеинами, предпочитая свинину и мясо птицы", - говорится в статье.

"Потребление свинины растет больше всего в России, Бразилии, Вьетнаме и Мексике, а рекордный спрос на говядину во второй в мире стране-производителе, Бразилии, ограничит ее экспорт", - пишет автор.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru