Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2013 г.

Дэвид Усборн | The Independent

Если Капитолийский холм заставляет Обаму нервничать, что же будет, когда он приедет в Россию?

Оставив на откуп Конгрессу решение по своим планам нанесения удара по Сирии, президент Барак Обама отправляется в поездку, в ходе которой посетит двухдневный саммит мировых лидеров в Санкт-Петербурге, пишет The Independent.

Если и Капитолийский холм заставляет его понервничать, что же будет, когда он приедет в Россию? - задается вопросом Дэвид Усборн. На саммите "двадцатки" наверняка будут преобладать две темы: что делать с Сирией и чем чреват этот кризис для отношений между мировыми супердержавами.

Внезапное решение Обамы отложить удар по Сирии до проведения дебатов в Конгрессе может привести к попыткам изобретения на G20 некой альтернативы вторжению. По самому оптимистическому сценарию, он будет предполагать международные усилия по осуществлению в Сирии мирного политического перехода к будущему без Башара Асада. "России и Китаю придется, в конечном итоге, согласиться на это", - считает автор.

Между тем надежды на такой исход крайне малы, говорится в статье, ведь для этого потребуется, чтобы русские открыто признали свидетельства вины Сирии, предположительно имеющиеся у США. Президент России Владимир Путин также не должен воспользоваться кажущимся одиночеством Обамы, чтобы уязвить его.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru