Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
3 сентября 2013 г.

Эндрю Грайс | The Independent

У британской общественности свое мнение: две трети населения выступают против ударов по Сирии

По данным опроса общественного мнения, проведенного службой ComRes для газеты Independent, война в Ираке настроила британскую общественность против любого военного вторжения на Ближний Восток.

"В соотношении два к одному, британский народ выступает против планов Барака Обамы по нанесению военных ударов по режиму Асада и утверждает, что Великобритания должна держаться в стороне от всех конфликтов в регионе в обозримом будущем", - отмечает автор статьи Эндрю Грайс.

Опрос, если исходить из его результатов, показывает, что британские парламентарии были правы, наложив в прошлый четверг вето на участие Великобритании в авиаударах.

В частности, по данным опроса, лишь 29% населения согласны, что США без Британии должны нанести воздушные удары по режиму Башара Асада, чтобы предотвратить применение им химических вооружений в будущем, в то время как 57% не согласны с этим мнением.

Четверо из пяти опрошенных (80%) считают, что любой военный удар против Сирии должен быть, прежде всего, санкционирован ООН, в то время как 15% не согласны с этим утверждением.

При этом 62% утвердительно ответили на вопрос о том, означает ли опыт иракской войны 2003 года, что Великобритания не должна вступать в военные конфликты на Ближнем Востоке в обозримом будущем, а 31% - отрицательно.

Представители старшего поколения чаще соглашаются с этим принципом, чем молодежь. Почти трое из четверых (73%) опрошенных старше 65 лет полагают, что Великобритания должна "держаться в стороне". Среди людей в возрасте от 18 до 34 лет этот показатель составил 57%.

В рамках опроса ComRes интервьюировала по телефону тысячу взрослых жителей Великобритании за период с 30 августа по 1 сентября.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru