Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
3 сентября 2013 г.

Бен Хойл | The Times

Жанна Буллок "похитила миллионы российских денег"

"Она - гламурная блондинка из бывшего Советского Союза, проделавшая, как в сказке, путь от няни до нью-йоркского имущественного магната с местом в попечительском совете музея Гуггенхайм", - пишет The Times о бывшей супруге экс-министра Подмосковья Алексея Кузнецова.

Теперь активы Жанны Буллок заморожены, а она сама обвиняется в хищении миллионов у российского государства, отмечает Бен Хойл.

По сообщению российского информагентства РИА "Новости", "Газпромбанк" убедил суд на Кипре заморозить активы Буллок по всему миру, и аналогичные меры приняли Франция и на британские Виргинские острова.

Ссылаясь на судебные документы, РИА "Новости" сообщает подробности всемирной охоты за 21 млн долларов, которые, как утверждает "Газпромбанк", незаконно присвоили Буллок и ее сообщники. Банк обвиняет 46-летнюю Буллок в том, что она вложила миллионы долларов государственных компаний в яхту, квартиру в Лондоне и гостиницы в Куршевеле, говорится в статье.

Ее экс-супруг Кузнецов, бывший министр финансов Московской области, был арестован французской полицией в июле, и его ждет экстрадиция в Россию. В 2008 году ему пришлось бежать из России после начала расследования на предмет незаконного приобретения недвижимости в Московской области компанией Жанны Буллок. Супруги развелись, и она недавно вышла замуж за искусствоведа Рэндалла Брокетта, добавляет корреспондент.

Источник: The Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru