Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2021 г.
3 апреля 2009 г.

Эндрю Банкомб | The Independent

Пакистанцев приглашают поговорить о сексе и правах человека

В Пакистане начал выходить первый в истории страны журнал об интимной жизни, сообщает The Independent. Издание под названием Chay пока доступно только в интернет-версии, но это событие уже вызвало бурную реакцию, отмечает корреспондент Эндрю Банкомб. Автор приводит несколько заголовков: "Невинность", "Тяготы жизни полигамной лесбиянки", "Глас вопиющего в пустыне: мужской гомосексуализм в Пакистане".

"Шеф-редакторы Кайла Паша и Сара Сухайл - преподавательница университета и исследовательница - подчеркивают, что это не гей-журнал, а издание, посвященное сексуальности", - пишет автор. "По-видимому, больше всего людей интересуют те, кого в обществе считают наибольшими маргиналами, - гомосексуалисты, представители третьего пола. Нам было очень сложно найти материалы о гетеросексуальности", - заметила г-жа Паша в интервью. Издание отстаивает не только равноправие геев и лесбиянок, но также права женщин и право человека делать свой выбор, не считаясь с общественными условностями.

Город Лагор, где выходит журнал, давно слывет оазисом свободы и искусства, но даже здесь действуют религиозные экстремисты: в прошлом году они взрывали популярные кафе, где юноша и девушка могут невозбранно сидеть за одним столиком. Жизнь местного гей-сообщества протекает в основном в подполье, пишет автор. Между тем журнал взял курс на откровенную провокативность: так, его название Chay (название буквы "ch" в алфавите урду) - это еще и первая буква непристойного бранного слова, обозначающего женские половые органы, поясняет корреспондент The Independent.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru