Архив
Поиск
Press digest
19 сентября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Джон Ликфилд | The Independent

Пропавшие в Атлантике - жертвы рейса AF447

Как пишет The Independent, обломки пропавшего самолета авиакомпании Air France были вчера найдены в южной Атлантике, в 600 км к северо-востоку от бразильского побережья. На поверхности воды были обнаружены сиденья, оранжевые буйки и обломки корпуса белого цвета. Из местоположения обломков можно предположить, что пилот предпринял попытку вернуться в Бразилию до падения.

Министр обороны Бразилии Нельсон Жобим подтвердил информацию о найденных обломках, заявив, что их следы растянулись на 5 км. Тем не менее, причины авиакатастрофы остаются неизвестными, пишет издание.

Предположения авиакомпании Air France о том, что падение самолета вызвано молнией, было оспорено экспертами в области безопасности полетов. Последние утверждают, что современным лайнерам не страшны грозы и другие ненастные погодные условия. Франция заявила о том, что рассматриваются все варианты случившегося, в том числе и возможность теракта.

На борту в момент катастрофы находились 216 пассажиров и 12 членов экипажа, из них 72 француза, 59 бразильцев, 26 немцев, 9 китайцев, 9 итальянцев и 5 британцев, в том числе и первый пилот. Среди французов была группа из 19 менеджеров по продажам компании CGED, выигравших поездку за отличные показатели. Также на этом рейсе находились трое ирландских врачей, возвращавшихся из двухнедельного отпуска, и отпрыск последнего императора Бразилии Педру II - принц Педру Луиш Орлеанский и Браганский. Стало известно и о счастливой французской паре, не сумевшей попасть на этот самолет, поскольку самолет был переполнен. Несмотря на помощь посольства, они так и не получили билеты на этот рейс.

Сообщается, что родственники со всей Европы съезжаются в Париж и ожидают известий. Французский парламент почтил память погибших минутой молчания, а национальная сборная Франции выйдет в черных футболках на дружеский матч с Нигерией. Президент Николя Саркози дал обещание встретиться со всеми родственниками погибших.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru