Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
3 июня 2009 г.

Дэвид Макинтайр | The Independent

Нетаньяху ссылается на тайное соглашение с Бушем, оправдывающее строительство поселений

Израильское правительство Биньямина Нетаньяху пытается отклонить требование Вашингтона о полном замораживании еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан, жалуясь, что Белый дом игнорирует тайные соглашения бывшего правительства Израиля с администрацией Джорджа Буша о том, что строительство в существующих поселениях может продолжаться, пишет The Independent.

Раскол между правительством Нетаньяху и Соединенными Штатами углубился вчера, когда Барак Обама заявил National Public Radio, что замораживание поселений, включая их "естественный рост", входит в "обязанности" Израиля.

"Когда правительство Израиля одобрило Дорожную карту... оно исходило из договоренностей, достигнутых с США. Соединенным Штатам нелегко говорить, что мы должны выполнять наши обязательства, игнорируя при этом договоренности", - отметил высокопоставленный израильский чиновник, знакомый с ходом нынешних переговоров с Соединенными Штатами.

Этот аргумент повлиял на ход переговоров, проводившихся вчера в Вашингтоне с министром обороны Израиля Эхудом Бараком, и, вероятно, напомнит о себе на консультациях, которые спецпредставитель США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл должен провести с руководством Израиля в понедельник, пишет автор статьи Дэвид Макинтайр.

Источник: The Independent


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru