Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
3 сентября 2009 г.

Эндрю Грайс | The Independent

"Продолжайте тратить" - глава британского Минфина предупреждает об опасности самоуспокоения

Как пишет The Independent, вчера министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг предупредил, что возобладавшие настроения самоуспокоения могут привести к тому, что мир окажется в рецессии вдвое более глубокой, чем нынешняя.

В своем резком обращении, нацеленном, прежде всего, на Германию и Францию, призывающие ведущие страны "двадцатки" начать обсуждение "стратегий выхода", т.е. постепенного отхода от предпринимаемых сейчас мер по стимулированию экономики, Дарлинг утверждает, что правительства должны продолжать тратить, чтобы обеспечить возвращение к устойчивому росту уже в следующем году.

"На мой взгляд, самый большой риск оздоровления [экономики] состоит в самой мысли о том, что вся работа уже сделана, - заявил он в интервью изданию, - реальный риск состоит в том, что правительства или граждане обычно думают: "Мы это сделали, мы на пути к оздоровлению".

Дарлинг примет участие во встречах министров финансов стран "двадцатки", которые состоятся в Лондоне завтра и в субботу, перед тем как мировые лидеры обсудят через три недели планы по восстановлению мировой экономики в Питтсбурге.

Как поясняет издание, Британия опасается, что на этом саммите Германия и Франция, вернувшиеся к росту раньше Британии, выступят единым фронтом за сокращение стимуляционных правительственных трат, идя на поводу у общественного мнения и финансовых рынков в своих странах. В свою очередь Дарлинг полагает, что страны "двадцатки" должны предпринять дополнительные меры по борьбе с безработицей, схожие с теми, чтобы недавно приняты в Британии, дабы гарантировать возвращение к росту.

Источник: The Independent


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru